로그인/로그아웃에 대한 정책 지정
기기의 데이터를 보호하기 위해서 로그인과 로그아웃이 올바로 이루어지도록 기기를 구성합니다.
사용자 인증은 비인가 사용을 완벽하게 막을 수는 없습니다. 예를 들어 비인가자가 암호를 추측해서 기기에 로그인할 수 있습니다. 한 사용자가 기기에서 로그아웃하지 않으면 다른 사용자가 이전 사용자의 권한을 사용할 수 있습니다.
그러한 위험에 대해 기기를 보호하기 위해서 다음과 같은 기능을 지정합니다.
사용자 잠금
사용자 잠금 기능을 사용하는 경우 암호를 여러 번 잘못 입력하면 같은 로그인 사용자 이름으로 로그인할 수 없습니다(잠금). 지정된 시간이 지나면 잠금 상태가 자동으로 해제될 수 있습니다. 관리자가 수동으로 해제할 수도 있습니다.
잠금 상태가 자동으로 해제되는 횟수는 최대 4회로 제한될 수 있습니다. 1차부터 4차까지 잠금 작업 각각에 대해 사용자 잠금 기능을 활성화/비활성화할 것인지, 잠금 전에 로그인 시도 횟수, 잠금 상태가 자동으로 해제되기 전의 기간을 지정할 수 있습니다.
또한 기기를 다시 시작해서 잠금 상태를 해제할 것인지 지정할 수 있습니다.
사용자 잠금 지정기본적으로 잘못된 로그인 암호는 5회까지 허용되고 잠금 상태가 자동으로 해제되지 않습니다.
사용자가 잘못된 로그인 암호를 입력하고 이후에 기기 관리자가 잠금 이전의 시도 횟수를 변경하는 경우, 잠금과 관련된 사용자 상태는 관리자가 변경한 잠금 이전의 시도 횟수에 따라 달라질 수 있습니다. 몇 가지 예를 들면 다음과 같습니다.
사용자의 잘못된 로그인 암호 입력 횟수
잠금 전 시도 횟수의 변경
사용자의 상태
3회 입력
2회 -> 4회
사용자의 잠금 상태가 해제됩니다.
3회 입력
4회 -> 2회
사용자가 잠금됩니다.
3회 입력
4회 -> 6회
변함 없이 유지됩니다(사용자가 잠금되지 않음). *1
*1 잘못된 로그인 암호 3회 입력 후 잘못된 암호 입력이 2회 더 허용되며, 세 번째 잘못된 암호 입력이 발생하면 사용자가 잠금됩니다.
자동 로그아웃 타이머
로그인한 후 일정 기간 동안 제어 패널을 사용하지 않으면 사용자가 자동으로 로그아웃됩니다.
기본적으로 3분 동안 제어 패널을 사용하지 않으면 자동으로 로그아웃됩니다.
영문 User Guide의 "Timer" 내용을 참조하십시오.
사용자가 기기에 로그인하고 기기를 사용할 수 있는 기간을 지정하는 경우, 그 기간이 완료되면 기기가 자동 로그아웃 시간에 도달하지 않았더라도 사용자를 로그아웃시킵니다.
사용자가 로그인하고 기기를 사용할 수 있는 기간 지정Web Image Monitor에서 자동 로그아웃에 대한 자세한 내용은 Web Image Monitor 도움말을 참조하십시오.
로그인하여 기기 작동을 허용하는 타이머 설정
사용자가 기기에 로그인하고 기기를 사용할 수 있는 기간을 지정하는 경우, 그 기간이 완료되면 기기가 사용자를 로그아웃시킵니다.

기본 인증이 지정된 경우에만 사용자 잠금 기능이 모든 사용자에 대해 활성화됩니다. Windows 인증 및 LDAP 인증에서는 감독자와 관리자만 사용자 잠금에 의해 보호됩니다. 다른 사용자들에게는 인증서 서버의 정책이 적용됩니다.
사용자 잠금이 이루어지기 전에 허용되는 로그인 암호 시도 횟수와 잠금이 자동으로 해제될 때까지 걸리는 시간을 지정합니다.
Web Image Monitor에서 기기 관리자로 기기에 로그인합니다.
기기에 관리자로 로그인[장치 관리] 메뉴에서 [구성]을(를) 클릭합니다.
"보안" 범주에서 [사용자 잠금 정책]을(를) 클릭합니다.
사용자 잠금이 이루어지기 전에 허용되는 로그인 암호 시도 횟수와 잠금이 자동으로 해제될 때까지 걸리는 시간을 지정합니다.
잠금(n번째)
[활성화]을(를) 선택한 후 1부터 10까지 "잠금 전 시도 횟수"을(를) 지정합니다.잠금 해제 타이머
지정된 시간이 지난 후 잠금 상태를 해제하려면 [활성화]을(를) 선택한 후 "사용자 잠금 대상"에 9999분(약 7일)까지 원하는 값을 입력합니다.시스템 재시작 및 재부팅 시 잠금 해제
기기를 다시 시작해서 잠금 해제 기능을 활성화할 것인지 지정합니다. 감독자와 관리자에게 잠금 해제 기능이 적용됩니다.
기기가 다시 시작한 후 실제로 잠금 상태가 해제될 때까지 약 60초 걸립니다.
[확인]을(를) 클릭합니다.
기기에서 로그아웃한 다음 웹 브라우저를 종료합니다.
일반 사용자가 잠긴 경우, 사용자 관리자가 로그인해서 잠금 상태를 해제해야 합니다.
Web Image Monitor에서 사용자 관리자로 기기에 로그인합니다.
기기에 관리자로 로그인[장치 관리] 메뉴에서 [주소록]을(를) 클릭합니다.
잠긴 사용자의 계정을 선택한 후 [상세 입력] 탭에서 [변경]을(를) 클릭합니다.
"인증 정보"의 "잠금"에서 [비활성화]을(를) 선택합니다.
[확인]을(를) 클릭합니다.
기기에서 로그아웃한 다음 웹 브라우저를 종료합니다.

관리자가 잠긴 경우 감독자가 기기에 로그인해서 잠금 상태를 해제해야 합니다. 감독자가 잠긴 경우 기기 관리자가 기기에 로그인해서 잠금 상태를 해제해야 합니다. [장치 관리]
[구성]
[관리자 등록/변경]을(를) 클릭해 관리자 등록/변경 화면을 표시한 후 잠금 상태를 해제합니다.감독자 및 관리자의 경우 기기를 다시 시작해서 잠금 해제 기능을 활성화할 것인지 지정할 수도 있습니다.
사용자 잠금 지정
제어 패널에서 기기 관리자로 기기에 로그인합니다.
기기에 관리자로 로그인
사용자 지정 권한 관리자가 등록되면, 날짜/시간/타이머 권한을 갖는 사용자 지정 권한 관리자로 기기에 로그인할 수도 있습니다.
사용자 지정 권한 관리자로 기기에 로그인홈 화면에서 [설정]을(를) 누릅니다.

[시스템 설정]을(를) 누릅니다.

[날짜/시간/타이머]
[타이머]
[자동 로그아웃 타이머]을(를) 누릅니다.자동 로그아웃 타이머 옆의 목록에서 [사용]을(를) 선택하고 기기가 자동으로 로그아웃시킬 때까지 걸리는 시간을 입력합니다.

10초부터 999초까지 입력할 수 있습니다.[확인]을(를) 누릅니다.
[홈](
)을 누릅니다.확인 대화 상자가 표시되면 [확인]을(를) 누른 다음 기기에서 로그아웃합니다.

사용자가 기기에 로그인하고 기기를 사용할 수 있는 기간을 지정하는 경우, 그 기간이 완료되면 기기가 자동 로그아웃 시간에 도달하지 않았더라도 사용자를 로그아웃시킵니다.
사용자가 로그인하고 기기를 사용할 수 있는 기간 지정
제어 패널에서 기기 관리자로 기기에 로그인합니다.
기기에 관리자로 로그인
사용자 지정 권한 관리자가 등록되면, 인증/충전 권한을 갖는 사용자 지정 권한 관리자로 기기에 로그인할 수도 있습니다.
사용자 지정 권한 관리자로 기기에 로그인홈 화면에서 [설정]을(를) 누릅니다.

[시스템 설정]을(를) 누릅니다.

[관리자 설정]
[인증/충전]
[관리자 인증/사용자 인증/앱 인증]
[로그인하여 기기 작동을 허용하는 타이머 설정]을(를) 누릅니다.로그인하여 기기 작동을 허용하는 타이머 설정 옆의 목록에서 [활성화]을(를) 선택하고 시작 시간 및 종료 시간에 대한 시간을 입력합니다.

[확인]을(를) 누릅니다.
확인 대화 상자가 나오면 [확인]을(를) 누릅니다.
[홈](
)을(를) 누른 후 기기에서 로그아웃합니다.

Web Image Monitor을(를) 사용해 사용자가 로그인하고 기기를 사용할 수 있는 기간을 지정할 수도 있습니다. 자세한 내용은 Web Image Monitor 도움말을 참조하십시오.


